Меню и рецепты для низкокалорийной диеты

 

Меню и рецепты для низкокалорийной диетыНизкокалорийный план питания подразумевает сокращение суточного потребления калорий. Норма калорий на день в период диеты должна варьироваться от 800 до 1500 калорий. Однако, диетологи все же не рекомендуют потреблять менее 1200 ккал на день. Так, оптимальная норма для женщин в сутки – 1200 калорий, а для мужчин – 1500.

Сбалансированное низкокалорийное меню на 7 дней

День первый

Завтрак: сыр 100 г, чай с медом (1 ч.л.);

Обед: яйцо, салат из свежей капусты;

Перекус: яблоко;

Ужин: овощной салат из томатов, огурца и сладкого перца, говядина запеченная

День второй

Завтрак: 100г отварной куриной грудки или индейки, чай;

Обед: запеченные яблоки, творог нежирный;

Перекус: груша;

Ужин: зелень и отварная курица

День третий

Завтрак: 2 хлебца с сыром, чай;

Обед: отварная рыба, салат из свежего яблока и капусты (заправка — пару капель лимона);

Перекус: грейпфрут;

Ужин: винегрет из свеклы, моркови, горошка с растительным маслом

 

День четвертый

Разгрузочный, можно есть яблоки, пить чай без сахара и воду

День пятый

Завтрак: 100 г отварной говядины;

Обед: капустный салат;

Перекус: кефир;

Ужин: запеченная рыба, овощной салат

Шестой день делаем разгрузочным, «сидим» на воде и нежирном твороге. На седьмой день повторяем меню первого дня

Лучшие рецепты для низкокалорийной диеты

Салат «Весенний»

Режем кружочками редис, пекинскую капусту, огурец. Для заправки мелко нарезаем петрушку и укроп, добавляем натуральный йогурт. Готовую заправку смешиваем с овощами.

Карри из трески

Обжариваем в глубокой сковороде нарезанную треску, томаты-черри, лук-шалот, спаржу. Добавляем в качестве приправы карри, немного чеснока и пару капель кунжутного масла. Тушим до готовности трески.

Диетический салат с курицей

Делаем соус из авокадо, приправляем щепоткой морской соли и долькой чеснока. Отвариваем шпинат и курицу, даем остыть. Нарезаем помидор и готовые ингредиенты. Перемешиваем, заправляем соусом из авокадо.

Буженина из говядины

Вначале готовим соус: растираем чеснок с помидором. Мясо отбиваем, натираем томатно-чесночным соусом, кладем в рукав для запекания и ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах.


Обсуждение темы можно продолжить на нашем форуме.