Тайна долголетия была разгадана 256-летним жителем Китая

 

256letВсе ныне живущие долгожители должны прожить еще 100 лет чтобы приблизиться к рекорду Ли Цинъюнема, который дожил до 256 лет. В это нелегко поверить, но действительно ли простая растительная пища и очищение организма с помощью трав, дают такой фантастический эффект?

Эта история вовсе не вымысел таблоидов, а исследование журналистов и ученых. В одной из статей 1930 года из знаменитой газеты New York Times, упоминается об обнаруженной правительственной записи Китайской Империи за 1827 год, в которой Ли Цинъюня поздравляют с его 150-летием. Кроме этого, профессором  Чунг-цзе была обнаружена запись за 1877 год, в которой этого же человека поздравляли уже с двухсотым днем рождения.

В 1928 году журналисты из  New York Times проводя расследование, выяснили, что многие старики, живущие поблизости к долгожителю, рассказывали о том, как помнят его еще со своего детства, но уже тогда он был в возрасте взрослого мужчины.

Торговец лечебными травами

Уже с десяти лет, Ли Цинъюнь, занимался собирательством горных трав и сам же их употреблял. Около сорока лет он применял травяную диету и не употреблял в пищу ничего кроме ягод годжи, дикого женьшеня и каклинчжи. Когда ему шел семьдесят первый год, в 1749 году он начал преподавать в армии боевые искусства. К тому же он пользовался большой популярностью у представительниц прекрасного пола, у Ли было 200 детей и он был женат 23 раза. В провинции, где он жил, говорили, что он с 10 лет мог читать, писать, разбирался в травах, успел пожить в Тибете, Сиаме, Аннаме, Шанси, Ганьсу. Первое столетие своей долгой жизни, он продавал множество китайских трав, в том числе годжи, готу кола, женьшень, хи шу ву, линчжи. Сам он много лет питался этими травами и пил рисовое вино.

Ли – это не единственный пример сверхчеловеческого долголетия

Ученики Ли, свидетельствовали о том, что их учитель был лично знаком со старцем которому было 500 лет. Тот научил его технике дыхательных упражнений цигун и специальной диете, что в совокупности может продлевать возраст на десятилетия.

Перед смертью, Ли сказал одну, ставшую известной, фразу: «Я успел сделать все в этом мире, что должен был. Теперь я отправляюсь домой».

 

Может в этих словах и таится секрет долгой и гармоничной жизни? В то время как мы, современные люди, пытаемся продлить возраст при помощи лекарств и высоких технологий.

Тайна долголетия старца Ли

На вопросы о своем долголетии мудрец отвечал следующим образом:

«Сидите как черепаха, сердце держите в тишине, спите как сторожевой пес, а ходите также бодро, как голубь».

По его словам, дыхательные практики, внутреннее спокойствие и мир самим с собой – это и есть секрет долгой жизни. Разумеется, питание также играет не последнее значение. Однако, залог своего феноменального долголетия Ли, связывал именно с особым состоянием своего разума.

Нам трудно в это поверить!

Средняя продолжительность жизни в нашей стране  65 лет, поэтому 100 лет и больше, нами воспринимается как редкость. А в продолжительность жизни длиной два века и больше, поверить практически невозможно.

Конечно же, здесь стоит принимать во внимание то, что долгожители дышат чистым воздухом, не работают по тяжелому изнурительному графику, не имеют дел с кредитами и различными стрессовыми ситуациями, имеют возможность регулярно заниматься физическими упражнениями. Они не употребляют в пищу муку, сахар, овощи и фрукты с пестицидами, сладости, жирное мясо и продукты с содержанием ГМО. Их питание размеренное и регулярное, а не быстрые перекусы в суете. Рацион таких людей не просто исключат вредные продукты, но и состоит из максимально полезных продуктов, которые благоприятно влияют на работу внутренних органов и иммунитета.

Их отдых связан с медитациями и дыхательными практиками на природе, которые позитивно отражаются не только на физическом здоровье, но и на эмоциональном и психическом. Солнечная погода и здоровый сон – это еще одни составляющие долголетия старцев. И действительно, от отдыха на природе в сочетании с умиротворением и психологическим расслаблением, мы молодеем и ощущаем себя бодрыми, наполненными силами. Представьте, если такой «отпуск» — это не две недели в году, а ваша ежедневная жизнь. В таком случае, столетий возраст не казался бы нам таким недостижимым.


Обсуждение темы можно продолжить на нашем форуме.